Category: Lémuriens

Les lémuriens sont l’une des espèces de primates les plus menacés au monde. 98 % des espèces de lémuriens vivent à Madagascar et ils sont menacés par la déforestation, le changement climatique et le braconnage. Plusieurs initiatives tentent de protéger les lémuriens d’une extinction complète, mais les efforts sont encore largement insuffisants par rapport aux menaces qui pèsent sur eux. Dans cette catégorie, nous proposons l’actualité sur les lémuriens.

Un Microcebus, une espèce de lémurien - George Selley 0

Les lémuriens sont étranges à cause des fruits à Madagascar

Une recherche suggère que les lémuriens ont développé un régime très différent des autres primates à cause de la caractéristique des fruits de Madagascar. Ces fruits sont une faible teneur en azote ce qui a incité les lémuriens à se tourner vers les feuilles.

Une espèce de lémurien, connue comme le Hapalémur, se nourrit exclusivement d'une espèce de bambou. Mais les chercheurs suggèrent que le changement climatique va augmenter la période de la saison sèche en réduisant ainsi leur seule source d'alimentation. 0

Le changement climatique peut affamer lentement les Hapalémurs

Une espèce de lémurien, connue comme le Hapalémur, se nourrit exclusivement d’une espèce de bambou. Mais les chercheurs suggèrent que le changement climatique va augmenter la période de la saison sèche en réduisant ainsi leur seule source d’alimentation.

0

Le petit lémurien aux énormes testicules

Le Mirza Zaza, un petit lémurien découvert en 2005, possède les plus gros testicules de tous les primates connus. Oh ! Mon Dieu ! Comment peuvent-ils marcher et grimper sans faire rebondir ces « choses »...