Tag Archives: éléphant africain

Les éléphants africains sont les champions des “petits dormeurs”

Une recherche suggère que les éléphants africains sont les champions des petits dormeurs puisqu'ils ne dorment que 2 heures par jour, mais ils peuvent aussi passer 2 jours sans dormir. Mais l'étude est très limitée puisque cela ne concerne que 2 éléphants qui ont été surveillés dans la nature.

Selon une étude publiée dans la revue PLOS ONE, les éléphants africains sauvages dorment en moyenne 2 heures par jour et passent régulièrement près de deux jours sans sommeil. Les éléphants africains sont parmi les grands animaux terrestres et les preuves suggèrent que les grands mammifères ont tendance à dormir moins. Cependant, de nombreuses études sur le sommeil des éléphants …

Lire la suite