L’Inter Miami qualifié grâce à un Messi stratosphérique

• FrançaisFrançais

• Lionel Messi a inscrit deux buts exceptionnels, dont un coup franc sublime, pour permettre à l’Inter Miami de se qualifier aux tirs au but pour les quarts de finale de la Leagues Cup.

Suivez-nous sur notre page Facebook et notre canal Telegram

L’Inter Miami a arraché sa qualification pour les quarts de finale de la Leagues Cup, une compétition entre clubs de MLS et de Liga MX, en battant Dallas aux tirs au but (4-4, 5-3 t.a.b.) lundi soir. Lionel Messi a été le grand artisan de ce succès avec un doublé exceptionnel, dont un coup franc sublime dans les dernières minutes.

Le joueur argentin, qui a rejoint la franchise floridienne cet été, a encore fait étalage de son talent et de son efficacité. Il a marqué le premier but du match à la 6e minute, sur une reprise de volée après une passe en retrait de Jordi Alba. Il a ensuite égalisé à 4-4 à la 85e minute, sur un coup franc enroulé qui a laissé le gardien adverse sans réaction.

Messi a ainsi inscrit son septième but en quatre matches sous le maillot de Miami, et son troisième doublé consécutif. Il est le meilleur buteur de la Leagues Cup avec six réalisations. Il a également transformé le premier penalty de la séance de tirs au but, qui a souri à son équipe après l’échec de Paxton Pomykal pour Dallas.

L’Inter Miami affrontera le New England Revolution en quarts de finale, le 14 septembre prochain. Messi aura l’occasion de poursuivre sa série impressionnante et de confirmer qu’il est bien le meilleur joueur du monde, même aux États-Unis.