Algérie-Tunisie : un nul terne dans le derby maghrébin

• Français

• Les Fennecs et les Aigles de Carthage ont fait match nul (1-1) ce mardi à Annaba, dans un match amical décevant. Les deux équipes, déjà qualifiées pour la CAN 2023, n’ont pas brillé.

Suivez-nous sur notre page Facebook et notre canal Telegram

L’Algérie et la Tunisie se sont quittées sur un score de parité (1-1) ce mardi à Annaba, lors d’un match amical qui n’a pas tenu ses promesses. Les deux équipes, déjà qualifiées pour la CAN 2023, ont livré une prestation décevante, marquée par de nombreuses erreurs techniques et un manque de rythme.

Les Fennecs ont ouvert le score à la 28e minute par l’intermédiaire de Riyad Mahrez, qui a profité d’une mauvaise relance de la défense tunisienne pour ajuster le gardien adverse d’une frappe croisée. Le capitaine algérien a inscrit son 24e but en sélection, rejoignant ainsi Lakhdar Belloumi au classement des meilleurs buteurs de l’histoire des Verts.

Les Aigles de Carthage ont égalisé à la 54e minute grâce à Wahbi Khazri, qui a transformé un penalty obtenu par Hamza Rafia après une faute de Aïssa Mandi dans la surface. L’attaquant tunisien a marqué son 20e but en sélection, devenant ainsi le quatrième meilleur buteur de l’histoire des Sang et Or.

La fin de match a été marquée par plusieurs changements de part et d’autre, sans que le score n’évolue. Les deux sélections se sont contentées du partage des points, dans un derby qui n’a pas fait honneur à leur rivalité historique.

Ce match nul est le troisième consécutif entre l’Algérie et la Tunisie, après ceux de 2019 et 2020. Les deux équipes se sont affrontées 44 fois au total, avec un bilan équilibré de 15 victoires chacune et 14 nuls.

L’Algérie reste invaincue depuis 29 matches toutes compétitions confondues, tandis que la Tunisie enchaîne un septième match sans défaite. Les deux nations vont désormais se concentrer sur la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2023, qui aura lieu en mars prochain.