Clasico : le Barça écrase le Real 3-0 en amical

• FrançaisFrançais

• Le FC Barcelone a dominé le Real Madrid 3-0 dans un Clasico amical mais intense, grâce à des buts de Dembélé, Marin et Torres. Le Real a touché quatre fois les montants.

Suivez-nous sur notre page Facebook et notre canal Telegram

Le FC Barcelone a remporté le premier Clasico de la saison face au Real Madrid (3-0), dans la nuit de samedi à dimanche, à l’AT&T Stadium d’Arlington, aux États-Unis. Les Catalans ont été plus réalistes que les Madrilènes, qui ont touché quatre fois les montants.

Le Clasico reste un match à part, même en amical. Le FC Barcelone et le Real Madrid se sont livrés une bataille acharnée sur la pelouse de l’AT&T Stadium d’Arlington (Texas), où les Catalans se sont imposés 3-0 grâce à des buts de Dembélé, Marin et Torres.

Le Barça a ouvert le score dès la 15e minute sur un coup franc travaillé. Gündogan a servi Pedri, qui a remis à Dembélé. L’ailier français, courtisé par le PSG, a trompé Courtois d’une frappe croisée du droit. Le Real a eu l’occasion d’égaliser cinq minutes plus tard sur un penalty obtenu pour une main d’Araujo. Mais Vinicius Junior a envoyé sa tentative sur la barre de Ter Stegen.

Le Brésilien a été le plus dangereux côté madrilène, mais il a manqué de réussite. Il a touché deux fois la barre, une fois en première période (39e) et une fois en seconde (87e). Tchouaméni a également trouvé la transversale sur une frappe lointaine (62e). Le Barça a su profiter des espaces laissés par le Real pour faire le break en fin de match.

Sur une récupération haute, Marin, jeune produit du club catalan, a décoché une frappe du gauche qui est allée se loger dans la lucarne de Courtois (85e). Puis Torres a alourdi le score dans le temps additionnel sur une passe de Fati (90+1e).

Le Barça s’offre ainsi un succès de prestige face à son rival historique, après avoir subi une lourde défaite contre Arsenal quelques jours plus tôt (5-3). Le Real subit sa première défaite de sa préparation estivale, après avoir battu l’AC Milan (3-2) et Manchester United (2-0).